欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页社会服务校地合作我院专家携手中国农业CEO网献计成都市布局“千亿茶产业”

我院专家携手中国农业CEO网献计成都市布局“千亿茶产业”
时间:2016-04-16 点击次数:4930次

4月15日下午,我院专家携手中国农业CEO网线下团队参加了成都市农业委员会在市政府第四办公区召开的“成都茶产业发展专题座谈会”。市级相关部门、各相关区市县农发局领导及市级以上龙头茶企负责人参加会议,专题研讨成都市茶产业战略布局、推广策划、成茶集团架构及成都茶产业集群集约发展解决方案。

我院专家团队在会上作的主题报告《“一带一路”战略背景下,成都市如何助推和布局“千亿茶产业”》在会上受到与会领导、企业家及专家的高度认可和积极响应。“一带一路”战略的提出引起了欧亚各国的积极响应,中亚、中欧、南亚、阿拉伯国家领导人纷纷来中国探讨合作机会,国内各地也积极部署发展规划,迎接新一轮开放机遇。历史上中国茶产业是“一带一路”的主角,今天新的机遇,茶产业各界人士纷纷从战略角度积极研究与精心部署。四川抢抓 “一带一路”、“长江经济带”等国家战略机遇,省委省府2014年提出了“重振川茶雄风、打造千亿产业”目标,为茶产业大发展提供了新的发展机遇。成都市(区)县相关部门、行业各协会,都想尽千方百计加快建设中国名茶核心示范区,助推四川建成千亿川茶产业。2015年3月以来,受成都市农委的委托,我院专家携手中国农业CEO网线下团队联合成都市茶叶流通协会、花楸茶业、朗瑞丝绸、锦门实业及省内外市场金融领域专家组建了强有力的协同创新团队,深度思考和探索解决方案。2014年,省政府1号文件《关于加快川茶产业转型升级建设茶叶强省的意见》,“剑指”千亿茶产业。目前,四川茶产业茶园面积约420万亩,产毛茶21万吨,综合排名居全国第三位,茶业综合产值才400亿元,千亿川茶产业的目标,能否按时“兑现”?解决方案给出了系统的思路和路径设计,在全国首次提出“新茶法”、“茶权证”、“丝茶天路”,并已着手研究和探索,将其作为打开成都茶产业强盛之门的三把“钥匙”,为成都市如何助推和布局“千亿茶产业”提出了清晰的可行性极强的建议方案。

我院专家携手中国农业CEO网献计成都市布局“千亿茶产业”

上一篇:环境学院与四家单位签订合作协议

下一篇:环境学院邓仕槐一行赴达州市通川区商洽院地合作

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持