欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页社会服务校地合作环境学院专家携手中国农业CEO网远赴定远 践行”农业项目解决方案”

环境学院专家携手中国农业CEO网远赴定远 践行”农业项目解决方案”
时间:2016-04-13 点击次数:4047次

  4月4日清明假期,环境学院部分专家携手中国农业CEO网线下团队,应邀到位于李克强总理家乡定远县的安徽国家现代农业示范园,优化和升级重点项目,践行“农业项目解决方案”。

  该示范园项目具有区位优势强、综合性强,显示度高、要求高的特点。学院院专家联合中国农业CEO网线下团队提交的“定远县都市型现代农业标志性项目解决方案”受到与会县委书记、县长及参会部门相关领导的高度认同和一致好评,均表示将集中优惠政策和资金帮助业主单位加快推进。

  据悉,“农业项目解决方案”是中国农业CEO网线下团队的“拳头产品”,“定远县都市型现代农业标志性项目解决方案”作为具有针对性的方案凸显了五大融合,即互联网技术和农业高新技术的深度融合,生产、生活与生态深度融合,农业一二三产业深度融合,农业、度假、旅游与文化产业深度融合,传承农耕文化与发展现代农业深度融合,着力打造“立足定远、服务南京、辐射合肥”都市型现代农业新标杆。方案建议定远县系统策划和推动现代农业示范园区整合周边旅游景区同步建设4A农业公园,并提出了具体解决路径,建议将园区内在建的组培中心优化和升级为都市型现代农业公共研发平台;将原来的草莓博览园优化升级为都市型现代农业公园骨干子项目;将正在初设的天府景秀优化升级为生态文明体验乐园,致力打造魅力定远,生态农业,花舞人间。


上一篇:陕西东岭集团来校洽谈合作

下一篇:省环境监测总站和环境学院共商合作事宜

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持