欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页社会服务校地合作省环境监测总站和环境学院共商合作事宜

省环境监测总站和环境学院共商合作事宜
时间:2016-04-13 点击次数:6359次

  11月10日上午,四川省环境监测总站站长杜明,副站长赵昂、史箴,总工程师何吉明,与环境学院院长张世熔、党委书记周伦理、副院长邓仕槐、党委副书记李维彬等共商合作事宜。

  会议围绕由环境学院作为第三方实施土壤监测、科研项目联合申报、省监测总站作为环境学院实习基地并参与教学以及环境学院作为指定培训机构,承办省监测总站相关培训会议等工作进行洽谈。杜明表示,目前省监测总站土壤监测工作委托第三方监测,今后省站将积极争取,重点依托川农大的技术与力量,省环境监测总站为组织单位,环境学院为合作单位,开展好土壤监测工作。

  会议研究讨论了科研项目联合申报工作,决定依托环境学院信息、人才等资源,由省站提供数据、仪器支撑等支持,整合双方优势联合申报科研项目;监测站自主项目需要学院支持的,可联合学院共同完成。

  会议研究讨论了省监测总站作为环境学院实习基地并参与教学工作,寻求在教学过程中的合作。决定由省监测总站每年提供不超过2次实习机会让学生进行短期实习,每批人数不超过10人,重点进行实验室操作和现场采样。监测总站按环境学院需要委派工作人员作为特聘教师,为学生开展专题讲座。

  会议研究讨论了由环境学院作为指定培训机构,承办省监测总站相关培训。环境学院作为承办单位,具体负责承办省监测总站即将开展的全省各市(州)监测站站长培训会议,省监测总站由何吉明负责、环境学院由邓世槐负责落实。

  会议研究讨论了环境学院寻求支持与合作方面的问题,提出了以下几点:一、环保内部设备条件及技术突飞猛进,未来在生态、农业、面源方面,包括课程可请监测站专家作专题。二、科研上互动,川农大在这方面的成绩有目共睹,未来联合(申报、成果、研究)有效集合资源力量。三、事务性合作,川农大是全省五家有培训资质的学校之一,特别是涉及农村环境、土壤环保方面,学院具有有极大优势。四、监测站与环境学院相互多创新、多沟通、多支持。


上一篇:环境学院专家携手中国农业CEO网远赴定远 践行”农业项目解决方案”

下一篇:温江区环保局宣教中心一行来校进行工作对接

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持