欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页组织建设党建动态追寻党建历程,感受国家脉搏

追寻党建历程,感受国家脉搏
时间:2017-04-17 点击次数:4972次

——环境学院入党积极分子思想汇报大会

为加强入党积极分子日常教育,引导大家积极关注国家大事以及党内建设,环境学院于4月14日下午4时半在4教B302开展了以“追寻党建历程,感受国家脉搏”的主题思想汇报大会

活动以小组为单位顺次展开。从大家展示的内容与成果,能看出大家对这次活动的重视。一组同学结合个人见解,就2017“两会”“十大热点”着眼,简单明了地阐述了国家建设的大方向大战略,“取消漫游费”、“加强环保力度”等提案赢得了大家的广泛共鸣;富有文学气息、以“百诗百联”颂党恩的四组同学,一首《沁园春·入党宣誓畅想》带我们追忆革命先烈的坎坷历程,“系南湖烟雨,井岗松竹,土窑灯火,坡柏霞光。”展现了革命后辈吃水不忘挖井人的感恩之心;“退休觅韵娱孙乐,追溯人生党最亲。”缓缓颂出的《谢党恩》,让我们切身感受到一位革命老干部对党淳淳的感恩之情;齐唱《共筑中国梦》的六组同学,高亢的歌声表达了他们对祖国发展美好的愿望。

作为环境学院入党积极分子创新教育的重要一环,学院组织入党积极分子们聚集起来,引导大家感受党史历程、讨论国家时政。不同于以往的入党积极分子日常教育,这次的思想汇报大会由各积极分子们自己备课、自己收集资料、自己讲解,充分地调动了大家的积极性。马崟心同学表示:“这次活动让我们行动起来了,不再是像以前,上面讲着下面玩着,由于小组分工,每位同学都要去参与、去查资料、去了解、去思考。”

这次交流大会,同学们不仅仅为自己的主题尽心尽力,同时也从其他小组同学那里学习到了知识,从活动中得到进步与成长,并将活动精神与成果延伸到活动外,积极关心国家大事、学习党的相关知识,积极向党组织靠拢。

                                                                                            文/赵胡松 于镭 图/吴晓玲

追寻党建历程,感受国家脉搏

追寻党建历程,感受国家脉搏

上一篇:领导干部特别是高级干部必须严格自律

下一篇:何毅亭:坚定党内政治文化自信的底气来自哪里

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持