欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页新闻中心学院动态深化推进协同育人 建立“家院协同”新常态

深化推进协同育人 建立“家院协同”新常态
时间:2017-09-11 点击次数:4262次

“环境学院‘协同育人’理念非常好,将学生交给学院我们很放心。”环工2017级1班秦嘉雷的爸爸表示。 “学院与家长的面对面交流实在太有必要了,不虚此行。”环科2017级3班胡政天的妈妈在微信群上告诉家长们。9月,环境学院在稳步开展新生接待工作的同时,始终秉承学院协同育人的理念,以多种方式,建立“家院协同”新常态。

学院采用的线上线下相结合的家校沟通模式,在今年取得了更为突出的效果。线下,在9月6日的新生报到点,学院院长张世熔、党委书记袁志香、副院长邓仕槐与家长们进行深入交流。院领导们以学科带头人的身份,为新生家长们就专业问题答疑解惑,扫清家长们对学院的认知盲区;以学院领导的身份,向新生家长们介绍学院的发展前景与历来的人文态度;以同为父母的长者身份,与新生家长就子女教育问题进行了交流,并分享自己的教育理念。在1-309召开的交流会,学院全体领导和学科带头人都来到了现场,针对于学生家长对于专业、生活方面的问题,进行面对面、一对一的沟通,全方面解决新生家长的疑问。

线上,利用新媒体传播快,操作简单的特点,除了建立小班qq群之外,继续采用建立学院家长官方微信群的方式,提前搭建家院沟通平台,方便家长与老师之间交流。同时在家长见面会结束后,家长们还意犹未尽地在微信群里分享感受,参加了现场的家长表示通过此次交流会,扫清了心中对于子女专业的认知盲区,了解了学院广阔的就业前景;因事没来到现场的家长表示无比的遗憾,“建议老师再组织一次。” 环科2017级2班赵丹琳爸爸提议。

环境生态专业余世钰同学的父亲余海专门在家长中动员:“孩子的教育任重而道远,需要学校和家长共同努力,只有我们家长尽力配合学校开展好各项工作,才能协同学院把我们的孩子培养成全面、综合的新一代国家栋梁之才。”

(文/李浩源 图/胡玥)

深化推进协同育人  建立“家院协同”新常态



上一篇:环境学院2017届新生学子展开军训

下一篇:环境学院召开2017级新生大会

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持