欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页新闻中心学生活动忆清明古人,祭先烈之心

忆清明古人,祭先烈之心
时间:2017-04-14 点击次数:5231次

4月13日晚,环境生态工程201502团支部开展了“忆清明、祭先烈”主题团日活动。支部全体团员参与此次活动。

“清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,冬至后的第108天,是二十四节气之一,也是中国的传统节日。”团支书为大家讲解了清明节的来历和习俗,播放了古人如何度过清明节的视频,让大家感受中国这一传统节日的文化氛围。支书还讲解了清明节假期所发生的国内外重大新闻,如俄罗斯地铁爆炸案等,让团员了解时事;播放中国接回牺牲在朝鲜战场上的将士们的遗骸的相关视频,向革命先烈与英雄战士致敬。成员们都被深深感动。最后支部成员感受古人乐趣,进行了猜谜语的游戏。

本次团日活动以清明的名义,感受中国传统文化,缅怀为国家奉献自己的先烈们,团支书在总结中说到:“当前的和平幸福生活来之不易,我们要珍惜当前黄金求学时光,从努力备考四级开始,刻苦学习,增长才干,报效祖国,成为可爱、可信、可贵、可为的新一代。”

(文/熊阳欣 /杜浩洋)

忆清明古人,祭先烈之心

上一篇:第二届“新雨助学”成果答辩圆满完成

下一篇:素质拓展你我他,环生相爱是一家

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持