欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页专题栏目社会实践饮水思源调研小分队走访郫都区水源保护区周边居民

饮水思源调研小分队走访郫都区水源保护区周边居民
时间:2017-07-13 点击次数:2302次

7月11日,“饮水思源调研小分队”来到郫都区水源保护区域(徐堰河附近),开展了有关于周边居民对水源保护地的了解程度、满意程度、意见或建议等,多方面的走访调查活动。

团队各成员以小组形式,询问了郫都区水源保护区周边居民,各小组与周边商家、居民展开仔细交谈,从周边沟渠、小河流分支的污染及治理情况,以及饮用水的情况入手,转而问及关于水源地的各项建设、以及居民生活的改变与否。交谈后,各小组将所得到的答案进行汇总,并认真总结,得到具有代表性的结论。

在走访调查的过程中我们发现,还是存在一些居民不了解,甚至没听说过就在自己身边的水源保护建设。但大多数居民还是感受到了水源保护地各项建设带给自己的好处,感受到生活质量有所提高,能游憩的地方变多。团队旨在向水源保护区周边居民普及保护水环境的意义及重要性,在此过程中感受到水源地在工业化发展、过度开发的当今时代,依然保持着纯净、清洁与美丽。

(文/王粼粼)

饮水思源调研小分队走访郫都区水源保护区周边居民




上一篇:助力扶贫,为爱行走

下一篇:“寻找历史中的红色记忆”调研活动顺利开展

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持