欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页专题栏目社会实践助力扶贫,为爱行走

助力扶贫,为爱行走
时间:2017-07-13 点击次数:4805次

7月11日下午1点,环境学院“精准扶贫”先锋队展开了他们在成都市温江区的徒步募捐活动。18个人,兵分三路,顶着炎炎烈日,迈出了他们以爱为名的脚步。据了解,此次募捐旨在为四川阿坝茂县下属渭门乡建立特色扶贫网站筹集资金。

“精准扶贫”先锋队成员采用面对面讲解的方式,向路人表明此次募捐的目的。同时,邀请捐助者扫描二维码,了解团队整理的受助乡概况,增加了徒步募捐的可信度 。募捐过程中,成员们遭到了无数的白眼和冷遇,更有甚者远远地看见他们,就选择绕道而行。但正因如此,夹杂在冷漠中的善意,就显得尤为温暖人心。路过车站的时候,一位出租车司机主动叫住了分队成员,了解了募捐目的以后,毫不犹豫地抽出钱投进了募捐箱,“只要是用在帮助贫民的正途上,咱就捐!”善良又豪爽的模样,深深感动着每一位在场成员的心。

“顶着烈日,汗流浃背,遭遇了拒绝不是没有失望和伤心,但收获的许多善意也让我们感激淋涕。想着要为贫困地区的建设贡献自己的力量,我们就不会放弃!”“精准扶贫”先锋队的成员这样说道。

历时3个小时,行走6.1公里,获得捐款446.5元,“精准扶贫”先锋队第一阶段的徒步募捐就此拉下了帷幕。此次活动不仅为网站的建立筹集了部分费用,同时也增强了团队成员间的交流协作,为后期互动的展开打下了坚实的基础。

(文/吴京蔚)


 


上一篇:寻污染之源头,还鱼虾以安乐

下一篇:饮水思源调研小分队走访郫都区水源保护区周边居民

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持