欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页专题栏目社会实践寻污染之源头,还鱼虾以安乐

寻污染之源头,还鱼虾以安乐
时间:2017-07-13 点击次数:3512次

7月12日,四川农业大学环境学院“朝辞白帝,千里江陵”大学生暑期社会实践活动在重庆市巴南区木洞镇开展。

此前一个月的时间,该支团队已经通过走访调查、资料收集和方案讨论多种形式,为活动进行了初步准备。活动当天,学生将节约用水小技巧和可持续发展政策整理成宣传页,对小镇居民进行宣传和普及,同时开展问卷调查活动,深入了解了当地居民的用水习惯,活动现场非常火爆。随后,团队成员来到长江边进行水样采集,在前往长江的路途中,随处可见的垃圾给该团队留下了深刻的印象。浑浊的江水也同样令他们感慨良多。活动的最后,团队成员在政府领导的带领下参观了当地化工厂,并像厂内技术人员请教了污水处理方面的相关方案,团队成员纷纷表示受益良多。

谈到此次活动的收获,负责人说到:“与陌生人大胆交流沟通、为水资源保护出一份力,这次社会实践对每个队员来说都是一次自我突破,是一次值得回忆的美好经历。同时,提高大家保护水资源的意识,让我们大家切身感受现在水资源正遭受的危机。”

此次暑假社会实践活动充分发挥学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,同学们发挥专长,投身实践,助力水资源保护工作,培养了责任意识和担当意识,展示当代大学生的精神风貌。

(文/赵忠涛





上一篇:弘扬敬老美德,践行爱心传递

下一篇:助力扶贫,为爱行走

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持