欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页专题栏目社会实践绿行者小分队于土地乡进行问卷调查

绿行者小分队于土地乡进行问卷调查
时间:2017-07-14 点击次数:4256次

2017年7月12日,环境学院“绿行者”小分队在做好了充分准备之后,开始在土地乡进行问卷调查的实践活动,其目的在于深入当地民众,感受当地文化,在调查问卷中了解旅游业对当地经济文化以及生态环境的影响和当地经济文化生态环境前后的改变。

“绿行者”实践小分队成员以走访和宣传为主要工作任务。在走访宣传过程中,当地居民向分队成员说,政府在推进扶贫工作的同时加强了对土地乡环境保护工作的重视,作为土地乡的一份子,也应该从自己的日常作起。在被问及旅游业对当地文化经济以及生态环境的影响时,当地居民表示,旅游业对当地经济发展和人民生活水平的带动作用目前还不够明显,但是其发展也正在慢慢步入正轨;至于在当地的生态环境建设以及居民环保意识的提高这一方面,当地政府的有足够的重视和措施,但是依然有进步的空间。

当然,实践的意义更多的在于亲身去做,“绿行者”小分队当然明白这个道理。分队成员在土地乡走访的过程中,以身作则地“绿色出行”,将土地乡的广场、部分街道彻彻底底地清扫了一遍,而这次计划外的“大扫除”也引得土地乡政府和当地居民为我们拍手叫好。

(文/王子木)




 


上一篇:爱护环境,文明出游

下一篇:邛海骑行——让环保锦上添绿

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持