欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页专题栏目社会实践爱护环境,文明出游

爱护环境,文明出游
时间:2017-07-14 点击次数:3044次

为发扬“爱护环境,文明出游”的良好品德,7月11日,四川农业大学环境学院“关注弱势群体,践行环境保护“实践分队前往峨眉山景区进行了指出不文明现象,采访国内外友人感受以及呼吁游客们文明出行等一系列的活动,受到当地景区管理部门的大力支持,收到了来往游客的强烈反响。

7月11日上午,实践分队的同学们一早来到了峨眉山山脚集合,在沿路爬山的过程中发现了一些不文明现象。一,垃圾乱扔。山路两旁的沟壑堆积了一些塑料水瓶,道路上零散的分布着纸屑,大多数游客会把垃圾扔进垃圾桶,但少数人仍然随地乱扔,这种不文明的行为不仅污染了生态环境,还阻碍了道路交通。二,食物乱喂。大多数游客看到猴子出没,便把手里的食物随便投喂,却不知猴子是否能吃,乱扔乱投同时又污染了环境。三,公物乱碰。峨眉山景区的金顶建筑可谓受游客仰慕至极,一些游客为了拍照,便乱摸乱碰,甚至骑在金顶旁的小象上面,严重造成不良影响。四,队列乱排,排队买票时会出现插队现象。

中午,实践团队采访了金顶的工作人员,据说以前有一处景点周围有珍贵的植物药材,正是因为游客们乱丢烟头,乱扔垃圾,珍贵药材被毁,景点被迫关闭。至于外国友人,在他们眼里,峨眉山整体环境优美,空气清新,大多数游客具备良好的旅游素养,也会有人主动捡拾垃圾,真正做到文明出行。

下午,实践分队的成员们主动帮忙清洁卫生,并带头行动,言语号召,行为带动,感染了部分游客积极参与到环境保护中来,在文明出游的同时也真正做到了环境保护。

随着社会经济的提高,出游量也愈加增大,此次实践分队的活动正是提醒了游客们在感受美景的同时也能做到与大自然和谐相处,与人和谐相处,爱护环境,做一个文明的出游人。

(文/潘雅婷)


上一篇:绿色新农村建设,环保先行

下一篇:绿行者小分队于土地乡进行问卷调查

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983

成都网站建设提供技术支持