当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院2023级新生大会顺利召开

时间: 2023-09-11 点击次数:

作者:胡煊 图片:宋思琦 审稿:黄成毅

9月9日晚,环境学院2023级新生大会于二教报告厅隆重举行。环境学院院长邓仕槐、党委书记黄成毅、副院长徐小逊、院关工委副主任潘绍伦,学院全体教师、2023级环境学院本硕博新生及新生助班参与会议。大会由党委书记黄成毅主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

会议伊始,院长邓仕槐代表学院致欢迎辞,他介绍了环境学院的学校学院的历史、现状、研究平台及最新取得的科研成果,引导同学们初步了解环境学院、认识自身所学专业,鼓励全体新生多读书,充分利用美好青春时光和大学平台,不断磨砺自我、成就自我、丰富自我。同时他也为新生送上了祝福,希望与会环院学子努力奋斗,只争朝夕,力争成为对社会和国家有意义的人,在大有可为的时代,成为大有作为环境人。

随后,学院副院长徐小逊详细介绍了学院的发展历程、组织机构、师资队伍、教学资源、学院定位与方向、学生就业去向等方面情况,帮助加深同学们对学院的认识,规划自己未来的方向。同时,他向新生提出了三点希望,希望同学们继续保持高度的自律,规划好自己的大学生活和职业生涯;希望同学们多读书、读好书,拓宽自己的眼界;希望同学们不仅学会“做事”,更要学会“做人”。

教师代表方德新副教授代表全体教师对新生的到来表示祝贺,并对新生提出三点希望。第一,希望同学们尽早确立自己未来的研究方向,有了明确的方向,才能更好的度过大学生活;第二,希望大家踏实努力,不要急于求成,想要有所作为就要踏实勤奋;第三,希望大家以良好的心态面对失败,经历失败也是大学的必修课。他祝愿新生尽早树立远大理想,争做积极向上的川农大人。

高年级学生代表胡琤铮在发言中谈到,环境学院为同学们提供了广阔的舞台和丰富的选择,帮助同学们成长、成才,希望同学们能充分利用学校资源,不断成就自我,成为自己人生的主人,未来路还很长,但机遇无处不在,祝各位学弟学妹们在未来能绘出出自己的蓝图。新生代表袁橙悦在发言中谈到了自己对学校、学院的认识和对大学生活的向阳,并表示在未来大学四年里,将珍惜韶华,努力学习,力争成为新时代美丽中国的创造者。研究生新生代表白志强向大家分享了自己本硕阶段的学习经历,同时寄语与会同学在大学学习阶段要努力做到理论与实际相结合,脚踏实地的做研究,祝愿大家在未来大学生活中不断汲取营养,成就精彩人生。

此次新生大会不仅增进了新生对环境学院更加深入的了解与认识,也在一定程度上增强了环境学院师生之间的凝聚力,有效助力其更好更快地融入大学生活、并养成良好的生活习惯和学习习惯。我们相信2023级新生定能不负期待,刻苦努力,在环境学院书写属于自己的传奇。