欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页 新闻中心 学院动态 正文

环境学院送温暖 爱心帮扶老党员
时间:2017-12-28 点击次数:

12月27日,环境学院党委书记袁志香,副院长邓仕槐,党委委员、生态环境研究所负责人沈飞及学院党委办负责同志一行4人,与茂县环境保护局同志一起前往阿坝州茂县东兴镇看望慰问老党员,为他们送上亲切的问候和关怀,并送去学院党员捐助的特殊党费,以改善他们的生活。

上午1130分,在东兴镇岭岗村,袁志香一行看望慰问了66岁的老党员侯福进同志,在她家中,袁志香详细询问了她的身体状况,家庭情况,嘱咐她要保重身体,希望她能发挥余热,宣传好党的政策方针,协助地方党组织做好群众的思想政治教育工作,在脱贫攻坚阶段调动大家的积极性、主动性。袁志香表达了年轻党员对老党员的敬意,并送上了慰问金。侯福进的感激之情溢于言表,侯福进说:“我72年加入了中国共产党,多年来担任妇女主任,为党工作,也感受到了组织的关怀,感谢党和学校的关心。”虽然家处贫困乡村,但是侯福进表示:“国家提出了精准扶贫,但是我们不能等、靠、要,全国那么多人,自己要努力,尽快脱贫。”

中午12:30分,一行人辗转到联合村,来到64岁老党员王永富同志的家中,与他进行了深入的交流,袁志香阐述了党的政策与方针,并送上了慰问金,王永富同志对党和学校的关心表示由衷的感谢,他表示,作为有着三十年党龄的党员,一直严格要求自己,组织上还专门给他安装了机顶盒,配了50寸彩电和手机,感谢国家的好政策。

据悉,侯福进同志多年担任村妇女主任,老伴和儿媳相继去世,孙子在外读书,家里仅剩她与儿子相依为命,经济来源来自儿子和在外打工的孙女。王永富同志儿子在外打工,由于家庭贫困儿媳相继离开,孙子在外读书,家里仅剩他一人。

一句句问候,一声声叮嘱,把深情的问候和关心送到了老党员的心坎上,两位老党员对党和川农大的关怀表示感谢,纷纷表示,要时刻铭记党恩,时刻保持优良传统,始终保持共产党员本色,始终听党话、跟党走,在传承优良作风、化解社会矛盾、推动改革发展中发挥余热、作出自己应有的贡献。




上一篇:环境学院安全大会顺利召开

下一篇:忆往昔峥嵘岁月稠 盼今朝辉煌荣光续 ——环境学院示范性团组织活动顺利开展

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983