欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页 新闻中心 学院动态 正文

环境学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行
时间:2018-06-27 点击次数:

2018626日上午830,四川农业大学环境学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式在图书馆二楼学术报告厅隆重举行,校学位评定委员会副主席、校党委书记邓良基,环境学院院长张世熔、副院长邓世槐、党委副书记黎明艳等学院主要领导、系室主任、专业负责人、毕业班班主任及全体毕业生齐聚一堂。学院党委书记、副院长袁志香主持典礼。

典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。

伴随激扬的音乐声,典礼分别为2名省级优秀大学毕业生、10名校级优秀大学毕业生颁发荣誉证书,为5名优秀论文(设计)作者颁发获奖证书,为全体毕业生颁发学位证书。

优秀毕业生领奖后,学院领导、教师代表和毕业生代表们纷纷上台发言,一句句情真意切的祝福,一份份语重心长的嘱托塞满了远行人的行囊。

我相信,从此刻开始,你们一定会牢记心中梦想,描一幅有色彩、有故事、有内涵的精美画卷;一定会坚守青春使命,做一个有责任、有担当、有追求的风云人物;一定会战胜艰难险阻,谱一曲既丰富、又美妙、还传奇的青春赞歌!”张世熔在典礼上真挚地对2018届毕业生们提出希冀。  

无论你是谁,无论什么时候,无论面临什么样的境况,你不妨想想你的母校,你不妨回来看看,想想你的大学生活,想想你曾经的梦想。四川农业大学的怀抱会永远向你们敞开。”教师代表程章发言中希望毕业学子学会自省、心怀梦想、脚踏实地,在各项工作岗位上传承百年“川农大精神”,创造出属于自己的一个个人生巅峰。  

“回望大学时光,我们一定有许多人、许多事值得去感谢”“让时间作证,我们所有的毕业生,一定会做胸怀大智并脚踏实地的人,做富有责任并勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越,将川农大精神永远传承”,既有对往昔奋斗的回忆,也有分享毕业的喜悦,学院毕业生代表马小杰深情地祝愿母校明天更加美好,祝愿同窗们一路顺风,前程似锦。

现场,不少毕业生的亲朋好友赶来参加典礼,手捧鲜花送上祝福。一位父亲在现场,拿着手机,含着泪水,一帧帧地将儿子接受授位的过程全程记录,更有毕业生主动地拉着领导老师合照留念,将回忆定格,将感恩定格。  

“让时代检阅让时代评说,我们是否问心无愧,再过二十年我们来相会。”伴随《二十年后再相会》的优美旋律,许下对未来的约定,环境学院毕业典礼和授位仪式正式结束!典礼结束后,2018届毕业学子们分专班级与出席活动的领导和老师们合影留念。

(文/黄驰轩 图/肖茹心)


 


上一篇:放心去飞 逐梦远航

下一篇:学院领导下寝看望毕业生

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983