欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页 人才培养 研究生培养 正文

关于2019级研究生申请英语免修免考的通知
时间:2019-08-29 点击次数:

2019级研究生同学:

   2019级研究生英语免修免考申请工作,在制订课程学习计划中时同步进行,请研究生及导师根据学生的英语水平,参照下列条件自愿申请免修免考研究生英语,务必在925日前提交申请材料。

(一)申请条件及成绩登记

1.博士研究生符合以下件之一者,可申请免修免考:

1)当年博士研究生入学统一考试英语成绩达70分及以上者;

2)申请审核制博士生和硕博连读生,在硕士阶段的英语成绩达80分及以上者;

3)英语专业硕士研究生毕业攻读其它专业博士学位者;

4)国家英语考试成绩CET6500, GRE1300GMAT700IELTS6TOEFL100PETS-5合格者。

获准免修免考者,英语课程成绩统一按照85分记。

2. 硕士研究生符合以下件之一者,可申请免修免考:

1)研究生入学统考英语成绩达60分及以上者;

2)本科阶段为英语专业的;

3)英语水平考试成绩CET6425,GRE1000GMAT670IELTS5TOEFL80PETS-5合格者。

获准免修免考的研究生,课程成绩统一按85分计。

(二)办理程序

研究生本人在附件里下载并填写《英语免修申请表》,请导师审核同意签名后,将申请表和相关证明材料交至2019级何京蓉同学处,由何京蓉同学收齐后将材料统一交学院审核。

博士、硕士入学考试成绩不需要提供证明,以研究生院的数据为准;20196月参加六级考试还未取得证书,成绩以教务处提供为准,不需提供证明(若不是在本校参加考试的,则需考点学校提供成绩证明),其余情况都需提交证明材料。

但无论何种情况都需提交《英语免修申请表》。



                                                         环境学院

                                                         2019年8月29日

 


上一篇:2019年研究生优秀个人评选通知

下一篇:环境学院2019年度研究生校级优秀学位论文评审推荐结果的公示

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983