欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页 新闻中心 学院动态 正文

副校长刘登才参加环境学院领导班子民主生活会
时间:2019-11-29 点击次数:


11281500,学校主题教育领导小组成员、副校长刘登才,学校主题教育督导组成员、纪委副书记伍宏受学校委派,在第七教学楼参加了环境学院领导班子民主生活会,会上听取了院领导班子对照检查材料,班子成员间开展了批评与自我批评。除副院长邓仕槐因公请假没有列席外,学院领导班子成员均参加会议。

学院党委书记聂坤伦代表班子作对照检查,从存在的突出问题、问题原因分析及今后努力方向和改进措施三个方面,就学院领导班子在工作、学习、生活中存在的问题进行了深入剖析,查摆问题,分析原因,并提出了整改措施。会上,聂坤伦、院长张世熔、党委副书记黎明艳个人作对照检查,并分别进行了批评与自我批评。

伍宏对照党委“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的要求,指出了班子对照检查材料中存在的不足,并提出了明确整改意见。

刘登才表示,开展批评与自我批评,是为了更好的团结,更好的发展,环境学院班子成员之间开诚布公地提出了批评意见,态度坦诚,目的明确,对照主题教育要求明确了下一步努力的方向。针对目前存在的专业建设、师资力量和学科发展等方面的不平衡问题,他要求学院班子不能等、靠、要,要从自我出发,发挥主观能动性,千方百计想办法,办实事。会上,刘登才着重强调了切实加强师德师风建设的重要性,他指出,师资力量关键不在于数量,而在于质量。人才培养关键在教师,教师成长的关键在环境,要提升教育教学质量,就要从新进教师的培养培训抓起,牢固树立“底线”意识,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,鼓励青年教师不能仅仅把“教师”职业作为谋生的手段,更要看作是崇高的事业,以此来抓好学风、班风,抓好学习习惯、科学研究、心理健康等方方面面,从而全面提升人才培养质量。

 


上一篇:环境学院成功开展四六级模拟考试

下一篇:我校7个作品在省科创大赛获奖

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983