欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页 新闻中心 学院动态 正文

环境学院师生热议习近平给世界大学气候变化联盟学生代表的回信
时间:2020-01-09 点击次数:

1月6日,国家主席习近平给世界大学气候变化联盟的学生代表回信,对大家就关乎人类未来的问题给予的共同关切表示赞赏,期待同学们为呵护好全人类共同的地球家园积极作为。环境学院各系室研究所及党支部,通过线上线下多种方式组织动员师生及支部党员学习习总书记回信精神。

通过网上宣传,各系室所纷纷要求教职工学习总书记的回信,并动员大家写下心得体会在群内交流。环境科学系系主任张小洪在交流中表示,习主席在不长的回信中,结合自身年轻时代的亲身经历,不断地思考生态环境保护与人类命运的关系,高屋建瓴地提出了绿水青山就是金山银山的理论,并在全国一以贯之,中国生态文明建设取得了举世瞩目的成就,同时也向世界贡献了生态环境治理的中国方案。回信使我们从事生态环境专业的师生备受鼓舞,进一步明确了作为环境人我们努力的方向,更加坚定了我们打赢生态环境“三大战役”,为中国和世界生态环境保护而不懈奋斗的决心。生态环境研究所杨刚老师表示,作为一名生态环境类的科研工作者,我们要自觉承担起时代赋予的使命任务,不仅要潜心科研,还要走出象牙塔,进一步发挥优势特长,加强实践探索,为呵护地球家园,保护绿水青山带来更多的选择、更宽的路径、更好的办法。

教工生态学党支部也通过QQ群进行了广泛宣传,博士生党员向前谈到,我们支部作为教育部样板支部,更应该在积极应对全球气候变化过程中发挥先锋模范作用,努力将自己所学应用到环境保护中去,积极投身于生态文明建设当中去,为呵护好人类共同的家园尽责。博士刘欣聪也谈到,作为环境学专业博士研究生,主席的回信充分体现了党和国家对我国生态文明建设的高度重视,对气候变化问题的高度关注。对我们来说既是鼓励亦是鞭策,我将在自己的科研领域思考如何节能减排,为生态文明建设、应对气候变化贡献自己的力量。

环科环生联合党支部组织毕业年级正式党员于1月8日晚集体学习了习总书记的回信。支部副书记李朝洋表示,习主席的回信情深意切,为青年学子保护环境、呵护人类家园指明了努力方向,坚定了大力推进生态文明建设的决心,鼓舞了勇于创新探索的斗志。作为一名环境人,我们必须主动担当起责任,身体力行,积极实践,敏锐捕捉周遭环境变化,积极作为,向世界大学气候变化联盟看齐,为呵护地球家园、构建人类命运共同体贡献“青春力量”。

环工2017级2班 的邵启岚是自己通过网络看到了习总书记的回信,他表示:“作为新时代环境专业类青年,我们肩负着时代和专业寄予的双重厚望,应对气候变化,我们责无旁贷,我们也绝不能让自己失望,让时代失望,让环境失望!面对当前严峻的气候变化和环境污染,青年环境人已经站在环保主力军的前列,相信我们必定能够以己之力,托举专业力量,撑起应对气候变化和环境污染的一片天。”(撰稿:杨娟 审稿:黎明艳)


上一篇:邓仕槐教授再次作客《乡村会客厅》

下一篇:教工生态学党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983