欢迎光临四川农业大学环境学院官方网站

学院首页 专题栏目 亮初心明责任 正文

“生态先锋论坛”第七讲开讲
时间:2019-05-15 点击次数:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,提升生态文明建设水平,5月14日下午,学院“生态先锋论坛”(第七讲)于7教305会议室召开。院长张世熔、学院教师及在校研究生近50人参加会议。本次会议由张小洪教授、肖银龙博士主讲。环境科学系主任伍均教授主持会议。

张小洪教授对《用一种新的指标系统来评价中国生态文明建设的趋势》进行了全面的汇报。他基于生理平衡度、心理不平衡度、人与环境不平衡度、人类发展度、基于环境的不和谐度等指标,得出政策对生态文明、资源环境的影响关系,并提出树立正确的价值观、合理资源配置、增强资源利用效率。张小洪教授就经济发展对生态文明、资源环境的影响进行了深刻解析,为学院师生提出了新的思考方向。

肖银龙博士对《水生环境中的纳米颗粒:环境参数对纳米颗粒归趋和纳米颗粒生态毒理学的影响》进行了汇报。提出纳米颗粒毒理学研究重点,并讲解了纳米颗粒毒性原因,老化时间、pH值、溶解性有机碳、二价阳离子等对纳米颗粒毒性影响等问题进行的单因子实验、交互实验研究结果。肖银龙博士对纳米颗粒生态毒理性研究的分析探讨,使学院师生关于纳米颗粒毒理性有了深刻认识,更提出关于纳米颗粒生态安全性的思考。

院长张世熔对两位老师的汇报内容进行了充分肯定,并指出,学院“生态环保先锋论坛”还将继续紧扣时代前沿问题展开深入讨论与交流,鼓励学生、老师之间进行积极正面交流,通过高效交流,碰撞出新的“火花”,推进学科建设,促进与拓宽学院科研队伍的科研素养与科研视野,提升学院在环境领域的影响力。

 


上一篇:环境学院成功举办“生态环保先锋论坛”第八讲

下一篇:关于参加 “生态环保先锋论坛”(第七讲)的通知

四川农业大学 环境学院 版权所有 | http://hjxy.sicau.edu.cn/ 雅公网安备5118010004号
地址:四川省成都市温江区惠民路211号 | 邮编:611130 | 联系电话:028-86291233(行政办公室) 028-86291500(党委办公室) 传真:028-86290983