当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

环境学院关于开展“青春献礼二十大·建功逐梦新征程” 十月主题团日活动的通知

时间: 2022-10-14 点击次数:

环境学院各团支部

为喜迎党的二十大胜利召开,引领团员青年在勇毅前行中奏响奋进强音、绽放青春光彩,现将开展“青春献礼二十大·建功逐梦新征程”主题团日活动,现将相关事宜通知如下:

即日起至10月25日

二、活动地点

严格遵守学校疫情防控要求,采取线上、线下相结合的方式,就近就便开展。

环境学院各团支部

四、具体内容

1.齐唱团歌

2.深入学习贯彻党的二十大精神

通过收看大会直播、自学大会报告、聆听专题讲座、开展话题讨论等多种形式深刻认识到召开党的二十大是党和国家政治生活中的头等大事,要原原本本、认真学习习近平总书记在党的二十大上的报告和大会精神,全面准确把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署,自觉把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来。要刻苦钻研,学好本领,把精气神凝聚到贯彻落实大会提出的各项重大部署上来,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献磅礴的青春力量。

3.“祝福祖国,锦绣山河”故事会

组织团员青年观看《祝福祖国,锦绣山河》等学习视频(见附件),鼓励大家通过QQ空间、微博等平台晒出自己拍摄或绘制的祖国山河和家乡风貌的作品,分享作品背后的故事,引领青年学子阅锦绣中华,感中国脉搏,以实际行动祝福繁荣昌盛的伟大祖国。

4.“我的青春不迷茫”榜样分享

以评优评奖为契机,寻访和挖掘身边的青年典型,主动邀请具有不同优秀特质、可信可学的青年学子(优秀学生标兵、年度人物、创新创业典型、志愿服务标兵、实践先锋等)进行故事分享、座谈交流、人物访谈、话题讨论等,用真人、真事、真情、真感引导青年与优秀同行、向榜样看齐,努力营造学院潜心钻研、勇于探索、敢于奋斗的成长成才氛围。

5.开展特色活动(自选形式)

各支部可根据团日活动主题,结合专业特色,开展特色项目,如社会实践、志愿服务等。

6.齐唱团歌

五、注意事项

1.做好系统录入。要求各团支部在本月26日前,将 “青春献礼二十大·建功逐梦新征程”主题团日活动,录入“智慧团建”系统。小班团支部系统管理员即可录入本班学习情况。

2.各团支部在举办团日活动时必须包含上述通知中的开展流程,但并不局限于上述流程。学院团委鼓励各团支部在开展团日活动时能够不断丰富学习方式、创新开展形式,让每月开展的团日活动更加有意义.

3.环境学院团委组织部成员会到场进行监督,并进行团日活动完成情况进行考核。

4.请各团支部在活动开展至少三天前于对应年级支书群提交包括策划案、申请书、申请表以及活动登记表在内的压缩包,活动结束七天内提交包括活动总结、清晰的图片1-10张(每张照片为1-3M)、2分钟以内(文件大小小于50M)的视频在内的压缩包(总材料不超过100M)。所有材料于10251200前发送完毕。有意愿申报院级最佳团日活动的班级,按照每月发布的通知要求时间,将相关材料以及每月最佳团日活动申报表打包发送至团委组织部邮箱3605947632@qq.com。(注:发送至邮箱的同时仍需上传至支书群。)环境学院团委将根据后期材料进行打分,并将每月评选出40%的团支部,对考核优异团支部进行二课加分。

共青团四川农业大学环境学院委员会

20221010

• 附件【附件.docx】已下载

上一篇:关于环境学院2021-2022学年度春华秋实西部助学金(本科) 拟推名单公示