当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

学院成功开展“中国梦之留学梦”活动

时间: 2014-04-16 点击次数:

时下,随着越来越多的学生出国留学,同学们对出国深造的愿望愈发强烈,为提高学院学生对留学的认知,帮助学生搭建留学交流平台,学院于4月15日19:00在四教B-304举办了“中国梦之留学梦”系列讲座,嘉宾杨新瑶、廖竞玺和梁雪婷分别上台讲述了他们的留学梦,为现场学生答疑解惑。

首先登台的杨新瑶老师有着七年留学经验,从生活、学术、文化差异以及申请留学等方面全面为大家讲述了他在欧洲留学经历,着重对比了英国与比利时两个欧洲国家的情况,介绍了两个国家不同的教育资源以及教育特点,同时也循循诱导,列出了一系列细节问题,让在场同学耐心审视自己是否真的适合到欧洲留学,包含个人素质、职业规划和生活问题等。

相继讲解的廖竞玺以及梁雪婷同学则更多从留学准备以及学生素质、外国环境等方面进行了阐述,以学长学姐的身份为大家指点迷津,更具有方向性。廖竞玺主要从医疗、学校和当地风土人情等方面讲述了自己申请澳洲学校的原因,而梁雪婷则更多谈到了自己的游学感悟以及香港、泰国等地大学的不同氛围。

本次活动邀请了不同经历、不同年龄段的老师及同学为学院学生进行了风格各异的讲解,有助于学生从多方面认识留学、理解留学、感悟留学,从而为更好地规划自己的留学梦打下良好的基础。不同的国家有不同的特点,在此,学院真切希望大家可以寻求到自己适合的学校,实现自己的“留学梦”。

上一篇:“梦想起航,赢在规划”学院第五届职业生涯规划大赛圆满落幕