当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开新学期教职工大会

时间: 2017-02-28 点击次数:

2月27日,新学期正式开学第一天,环境学院即召开全体教职工大会,传达学习学校中层干部会议精神,安排部署学院工作。

会上,学院党委书记袁志香传达了中心组会议精神,要求全体教职员工要加强政治理论学习,特别是要深入研究中央一号文件和省委1号文件,根据文件精神确定奋斗方向目标。同时她传达了《关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》、《关于开展地方普通高校本科教学工作审核评估的通知》等文件精神,并对财务制度进行了强调,教育广大教职员工要公私分明,公事公费、私事私费,严格财务报销签字环节,确保财务程序合理合规。会上袁志香还就积极开展党建创新项目研讨,落实党建工作计划等事项、留学生招生等工作作出了安排部署。

院长张世熔重点就学院学科、专业建设,教师科研及本科教学工作进行了强调。他指出,学校上下都在全力以赴迎接本科教学审核预评估工作,我们环境学院也要抓紧抓严课程设计、课堂教学、毕业论文各个环节的本科教学工作,有针对性地开展好对本科生的指导帮扶,扎实做好本科生教育教学工作,为学院各专业在新形势下的本科生招生工作打好基础。同时他通报了全校进入“双一流”学科的情况以及我院涉及学科争取进入“双一流”的现实条件与不足,要求学院全体教师要为学院加快学科建设发展,在基金申报、论文等学术成果上有更大突破,为争取进入“双一流”、成功申报学科点协同发力。

会上,学院党委副书记李维彬补充传达了学校就学生管理、招生、就业等方面的工作安排,并通报了我院毕业生就业情况,要求大家团结一心做好毕业生就业工作。