当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

科研兴趣实验学术报告助力本科生科研创新

时间: 2016-12-27 点击次数:

为加强同学们对科研的重视,推动环境学院学生双创工作,提升学生就业素质和综合能力,我院于12月25日17:30在4教A-303举办了关于科研兴趣实验的讲座,由环境学院院长张世熔主讲。环境学院各年级班级同学到场认真听取并记录讲座内容。

张世熔院长详细讲解了有关学术报告、本科生科研项目申请及答辩的具体内容、注意事项以及重要意义。他对本科生科研项目申请及答辩进行了全方位的讲解。从封面、组成人员信息、正文及导师、学院、学校的意见几个方面详细说明了科研申报书的撰写方法和注意事项,强调了文献引用准确和用语简洁明晰的重要性。同时对于答辩也从PPT的制作、演讲时间安排、评委提问准备几个方面为同学们传授了实用的经验。

张世熔院长细致而全面的讲解增进了同学们对科研兴趣实验的了解,到场的同学受益颇多。同时张院长也不忘提醒各班的代表人员向未到场同学传达本次讲座的内容,达到惠及全院学生的目的。

(文/郭蔚洁 图/李杭炬)

科研兴趣实验学术报告助力本科生科研创新

上一篇:环境学院2016年“两学一做”学习教育活动总结会 召开