当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院寒假社会实践如火如荼开展

时间: 2019-01-29 点击次数:

期末结束后,环境学院的学子又赶赴各地投身于开展形式多样、富有成效的寒假社会实践活动,当下各团队的工作正有条不紊地进行着。据统计,全院13个实践团队共计150余人参加此次寒假社会实践,实践地点分布在四川、重庆两省份7个区县。实践的内容形式多样,既包括精准扶贫调研、营销公益活动等,也有非遗宣传访问、暖心支教活动、革命纪念馆探访、新农村建设等,紧贴“聚焦新中国伟业七十年,助力新时代改革新征程”实践主题。他们带去的是对建校112周年形成的“川农大精神”的宣扬,也带去了改革开放40周年下的新时代的疑问与思考,留下的是当地人们对各实践团队活动的肯定和建立起来的良好的情谊。

实践开始前,学院发布一系列文件,对实践团队各成员提出具体要求,“各学子要在实践中受教育、长才干、做贡献,通过实践现象看到本质,多去思考背后的原因,尝试寻找解决的办法”。各团队工作认真,社会实践取得较好结果,受到当地人民的欢迎和支持。“雏菊支教”团队来到四川省甘孜州道孚县色卡乡中心小学开展汉语基础教学,培养爱国意识,收到校领导的感谢信。“青年下乡”团队到元坝镇西泉村与基层群众展开关于精准扶贫调查,受到村支书的接待。针线情,蜀绣行团队在成都郫县安靖蜀绣传统技艺训练基地零距离感受蜀绣非物质文化,为工作室提出实质性意见,为蜀绣注入新的活力。

与此同时,其他团队的实践活动也有条不紊地展开,现阶段取得的成绩给正在前线工线的同学鼓励与支持。