当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

党委委员聂坤伦为青马班学员做“中国共产党的纪律”的专题培训

时间: 2022-03-31 点击次数:

作者:李春漫 李逸轩 审稿:黄成毅

2022331日中午1240,环境学院于四教A102教室举行青马班线下培训会。党委委员聂坤伦为环境学院50余名青马班学员做题为《中国共产党的纪律》专题培训,培训会议由团委书记李晓辉主持。

会议伊始,聂坤伦以目前学生中发生的一些违纪行为引入中国共产党的纪律学习,就中国共产党纪律的基本内容和基本要求、特征、功能等方面依次展开讲述。聂坤伦强调,中国共产党的纪律是一项自觉的、严格的、统一的纪律,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须严格执行和维护党的纪律。所有共产党员始终要坚持原则、坚守正义、弘扬正气、敢于担当、勇于任事。

此外,聂坤伦还强调了遵守纪律与降低人生成本之间的关系,寄语全体青马班成员,希望每个学员要做到诚实做人,以降低交易成本;要理性做事,以降低机会成本。

通过此次培训会议,不少同学更进一步了解了中国共产党的纪律,学会了严格要求自己平时的行为与作风,还学会了在自律的同时也要他律,达到了较好的预期效果。作为青马班的组织者之一,环工2020级的王馨宇就本次活动说道:“聂书记作为资深的老党员,为我们这些同学提供了宝贵的知识和经验,在未来不论是在学习、生活还是工作中,都应提高纪律规矩意识。”