当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

团委书记李晓辉为青马班学员开展“共青团的光辉历史”培训

时间: 2022-04-02 点击次数:

作者:李晓辉   审稿:黄成毅

4月1日1240,环境学院于4A102举行第三次青马班培训会。环境学院团委书记李晓辉以“共青团的光辉历史”为主题,50余名青马班学员进行专题培训。培训会议由团委办公室主任王馨宇主持。

会议伊始,晓辉向同学们介绍了共青团的“三个发展阶段”与“两个历史事件”,从共青团的诞生、发展、辉煌三个阶段高度概括了共青团的历史,着眼于“五四运动”与“一二·九运动”向同学们讲述团的光荣事迹并介绍了团的十八次会议。另外,李晓辉还向同学们讲解了团的基础知识,要求同学们牢记团的性质与任务,希望同学们牢记使命,发扬共青团的光荣传统。

李晓辉将光辉团史与同学们的学习生活相联系,要求青马班的学员严于律己、奋发向上,鼓励同学们结合自身专业明确理想目标,争做有为青年。同学们认真听讲细心思考,高俊峰、张慕一等同学在课上分享学习收获,他们将理论联系实际,将团史结合生活,抒发自己对共青团的热爱,表现自身的责任担当,彰显出青马班同学先进的思想觉悟。

此次培训,激励着青马班学员铭记团史、牢记使命、明确目标、勇担重任,达到了预期效果。会后环工202003班的谭姗说到:“本次培训会议收获颇丰,一方面了解到了共青团的光辉历史,另一方面学会了如何成为一名合格、优秀的团员。”

(文/朱孜杰 王馨宇  图/杨杨