当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

学院师生集中组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间: 2022-05-13 点击次数:

作者:雷璐萌  审稿:黄成毅

2022年5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院各系、室、所无课教师及学生干部、学生党员分别组织集中收听收看大会实况。习近平总书记在讲话中,回顾了共青团百年奋斗的青春历程,阐明了共青团工作的历史经验,提出了新时代做好共青团工作的明确要求,思想深刻、催人奋进,在我院青年中引起了强烈反响。

我院学生主干和学生党员在4-A102集中收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家备受鼓舞,纷纷表示要在新的征程上为共青团事业作出新贡献。环境学院团委书记李晓辉说道:“听了习近平总书记讲话精神,感受到了党中央对共青团工作的关怀与重视,我们将继续带领青年学子继续学习习近平生态文明思想,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在理论学习和实践实习中历练,提高政治站位,提升建设美丽中国的专业能力,投身生态文明环保事业当中,请党放心,强国有我。”青年教师肖银龙表示,作为青年党员教师,我们要牢记习近平总书记对共青团提出的殷切希望,坚持为党育人,坚持以专业教育为本质,课程思政教育为引领,落实立德树人的根本任务,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

集中观看后,学生党员、团员集中进行了交流。党建办副主任王婧圯表示,共青团作为党的后备生力军,应该加强思想政治教育,扎实推进党的理论武装工作。党建带团建,不仅需要共青团员积极向党组织靠拢,更需要党员发挥先锋模范作用,在生活中对团员加强教育引导,影响和带动广大团员青年。

我院学生团委组织部部长姜博表示,作为新时代的青年团员,我们要不忘初心,牢记使命,踔厉风发,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。作为学院团委学生干部,应加强团委工作的思想引领作用,提高全院团员青年的思想觉悟,将理论知识化作实际行动,更好的体现服务职责。

“在观看了庆祝中国共产主义青年团100周年大会后,我深刻感受到共青团作为共产党的后备生力军发挥着积极重要的作用。”校团委融媒体中心媒体运营部周婷婷说,身为新时代青年,要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。

环境科学2021级3班的宣传委员聂廷婷收看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话后深有感触:“在观看了建团百年大会,我深刻的意识到了身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命。作为一名宣传委员,更应该起到模范作用,做好宣传工作,让大家更深刻的了解共青团,增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,做一个中国新时代的优秀共青团员。”