当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开全体教职工理论学习会议

时间: 2024-03-27 点击次数:

作者:李卫祥 图片:赵煜辉 审稿:黄成毅

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,3月26日下午,环境学院在7教811会议室开展教职工理论学习会议,环境学院党政班子及全体教职工参会,会议由学院党委书记黄成毅主持。

黄成毅首先传达了习近平总书记在全国两会系列重要讲话精神及政府工作报告的主要内容。他强调全院教职工要把深入学习贯彻总书记重要讲话精神和全国两会的战略部署作为当前及今后一段时间的重大政治任务,深入贯彻落实党中央对今年工作的全面部署,深刻理解“扎实推进新质生产力”“以科技创新推动产业创新”“实现绿色发展和高质量发展”“着力扩大国内需求,推动经济实现良性循环”等相关论述,深入践行科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,主动服务和助力地方抓好“三农”工作,扎实推进乡村全面振兴。他希望全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发扬教育家精神,以实际行动提升教学科研水平,用心育人,立德树人。同时积极结合自身学科专业为地方绿色发展和乡村振兴贡献环境学院力量。

院长沈飞强调,要积极比照“2024政府工作报告开展工作,深入贯彻落实两会重要指示,助力国家和地方深入实施空气质量持续改善行动计划,统筹水资源、水环境、水生态治理,加强土壤污染源头防控,强化固体废物、新污染物、塑料污染治理;坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加强生态环境分区管控;组织打好三北工程三大标志性战役;加强重要江河湖库生态保护治理。同时,聚焦学校学科建设双支计划,进一步推进学术人才队伍建设,有力支撑学科发展,加快推进科学研究上水平、上质量,全面提升学术人才队伍整体水平,力争在一流学科和一流专业建设中取得新佳绩、实现新突破。

学院副院长兼纪委书记徐小逊结合两会精神学习,要求老师们对标学校《专业建设支持计划》,积极落实立德树人根本任务,围绕培养一流本科人才的核心目标,推进学校本科教育事业高质量内涵式发展,希望全体老师提升教学效果,强化课堂设计,形成高水平的一流本科课程体系,构建更高水平人才培养体系。

以实干作答,以实绩交卷。环境学院以贯彻落实两会精神为牵引,认真开展两会精神学习,深入践行绿水青山就是金山银山的生态理念,切实推动学校各项事业高质量发展,助力地方推进降碳、减污、扩绿、增长,建设人与自然和谐共生的美丽中国