当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

以“创”促学增实效,环境学院“环保设备设计大赛”成功举行

时间: 2024-06-14 点击次数:

作者:张延宗 审稿:黄成毅

2024年6月13日下午,四川农业大学专业技能提升计划之“环保设备设计大赛”在4B209教室成功举行。大赛邀请环境学院张延宗教授,曾振兴副教授和王肖静博士担任评委。

此次比赛的主题为“环保设计·创新改进”,经过前期激烈的层层筛选,在55支初赛参赛队共计276名选手中共有8支队伍脱颖而出,入围此次总决赛。比赛各团队根据7个命题,自主设计,用演示文稿配合视频、动画、CAD展示等多样化的方式,从设计背景、工艺介绍、设计思路、改进要点、实际应用、参数计算等方面全面而系统地对小组各自的设计进行讲解。由评委进行点评和打分,评选出一等奖2项、二等奖6项。

据悉,“环保设备设计大赛”已在环境学院连续开展6年,现已成为学院本科生创新创业及专业技能提升工作的重要抓手和品牌化赛事,大赛的创新性、实用性、实践性的特点获得了老师同学们的一致好评。同时,“环保设备设计大赛”是工程类专业认证的基本实践要求之一,也是多学科交叉融合专业的基本技能之一,不仅训练工程类学生基本的设计与计算能力,而且是新时期对生态环境治理与资源化新要求的迫切需要。

上一篇:强化纪律意识,筑牢底线防线 ——党委书记黄成毅授纪律党课

下一篇:多伦多大学Mitchell A. Winnik院士受邀为我校师生作学术报告