当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式

时间: 2024-06-14 点击次数:

作者:张璨、杨宁 图片:吴虹利 审稿:黄成毅

6月13日上午,四川农业大学环境学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在学校二教报告厅隆重举行。学校党委常委、副校长卢艳丽,环境学院院长沈飞,党委书记黄成毅,副院长、纪委书记徐小逊,副院长杨刚,学院学位委员会成员,教师代表,毕业班班主任及全体毕业生共同见证这一庄严而喜悦的时刻。授位仪式由黄成毅主持。

毕业典礼暨授位仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。沈飞首先代表学院致辞,他深情回顾了学生们从庚子仲秋入学到今日毕业的点滴成长,向圆满完成学业的毕业生们表达了最热烈的祝贺和诚挚的祝福。他强调,面对快速变化的世界,毕业生们应秉持爱国敬业的精神,不忘初心,饮水思源,持续学习,修身养德,并怀揣梦想,勇敢前行,希望他们能在未来的道路上不负韶华,踔厉奋发,为社会和国家贡献自己的力量。杨刚宣读《省优秀大学生毕业生名单》《校优秀大学生毕业生名单》《优秀毕业论文(设计)》,主席台就座领导和老师为获奖者代表颁奖。

颁奖结束,环境生态工程系副主任、硕士生导师何燕作为教师代表发言, 她回顾了毕业生们在环境学院的学习和成长历程,鼓励毕业生们将所学知识应用于实际工作中,继续发挥在环境领域的专长和优势,为推动可持续发展和环境保护贡献自己的力量。研究生毕业代表资源与环境专业郑祥宇和本科毕业生代表生态学专业徐灿灿分别上台发言,他们感谢母校和老师提供了宝贵的教育资源,引导成长,表示将怀揣所学,迈向社会,为社会贡献青春力量。同时,衷心祝愿母校繁荣昌盛,毕业生们前程似锦,共同开创美好未来。

随后,徐小逊宣读《授位学生次序名单》,在《相聚在桂花飘香的时节》的优美旋律中,毕业生分组上台,全体领导及学位委员为毕业生授位、行拨穗仪,并送上真挚的祝福。会后,2024届毕业学子与出席活动的领导、老师们合影留念。至此环境学院2024届本科生毕业典礼暨授位仪式圆满落下帷幕。

祝愿2024届优秀的毕业学子们秉承“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,在各自的岗位上创造辉煌的业绩,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

上一篇:多伦多大学Mitchell A. Winnik院士受邀为我校师生作学术报告

下一篇:毕业新篇章,绿色共筑梦——环境学院召开2024届毕业生座谈会