当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

重庆浩力环境工程股份有限公司来院深化院企合作助力人才培养

时间: 2024-07-03 点击次数:

作者:张璨、杨宁 图片:黄杵睿 审稿:黄成毅

72日下午重庆浩力环境工程股份有限公司(以下简称浩力环境)董事长康林及人事经理孙攀来校商讨院企合作事宜,并与学院党委书记黄成毅及党委办公室老师江芹就深化校企合作及协同育人工作,进行深入交谈。

会谈中,双方分别就新时期环境人才培养、企业用人需求、毕业生的设计协同指导、专业实习基地建设等内容展开了详细讨论。康林表示,浩力环境将依托自身丰富的项目资源和商业实战经验,为毕业生提供一对一的设计指导和高质量的实习岗位,帮助他们顺利实现由校园学生到职业环境人的过渡。针对考研学生的招聘与实习问题,康林表示公司将灵活调整实习安排,为考研后仍需实习的学生提供特别的实习方案和就业岗位。同时,还将协助学院加强对考研学生的职业规划指导,帮助他们更好地平衡考研与就业之间的关系。此外,浩力环境对于有志于投身环评营销板块的学生高度重视,承诺将为有意愿从事该领域的学生提供全面的职业培训和发展机会。黄成毅代表学院感谢浩力环境对我院人才培养与就业工作的支持,并承诺将积极组织协调,促进院企合作协同育人走深走实。他希望双方以此次商讨为契机,进一步加强沟通与合作,共同探索院企合作开展新时期环保人才培养的新领域、新路径,有效助力学院本科生高质量就业工作。

会后,与会人员还就院企合作与创新应用等方面进行了深入交流。

上一篇:“十四五”国家重点研发计划课题启动暨实施方案论证会召开