当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院学生干部培训暨环境学院2020年青马班顺利开课

时间: 2020-12-16 点击次数:

作者:干福康   图片:李荣秋、何孟珂  审稿:黄成毅

12月15日下午16:20,由团委书记李晓辉主持环境学院学生干部培训暨环境学院开班仪式在4教A102教室举行,党委书记聂坤伦以《学习贯彻生态文明思想,推进美丽中国建设》为题讲授第一讲, 70余学员参加此次学院青马班。

党委书记聂坤伦深度解剖党的十九届四中全会会议精神,介绍了“生态文明思想的形成脉络”、“生态文明思想的丰富内涵”及“用生态文明思想指导美丽中国建设”三个方面内容。聂书记详尽阐述了生态文明思想、“五位一体”总体格局,并从“为什么建设生态文明”、“建设什么样的生态文明”、“怎样建设生态文明”及“八个坚持”出发,深入浅出地讲解了生态文明思想的丰富内涵。介绍了四川省生态保护现状、学院开展环境“三大保卫战”具体工作及成果,鼓励同学们钻研专业知识,积极投身“生态文明”建设,用专业托起绿水青山。

据悉,学院党委高度重视学生干部培训,此次青马班从学生干部及各年级各班级遴选75名班团支委及学生组织主要学生干部参加此次培训,学院拟通过开展4场专题培训及团建活动以提高学生干部思想政治素养和综合能力,凝聚学生干部战斗力。

上一篇:环境学院学生干部培训暨青马班顺利完成“无领导小组讨论”