当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院第87期党校自学讨论课顺利进行

时间: 2019-05-06 点击次数:

作者:宋思佳   审稿:黄成毅

为了更好地推进入党积极分子的课程培训,检验各学员党校学习成果,环境学院56日中午12:40分别在四教B-205B-207B-209举行了第87期党积极分子自学讨论课。各小组辅导党员及环境学院第87期全体党校学员参加了此次讨论课。

据悉,此次讨论会将学员们分为五个小组,每两个小组一起开展讨论。各小组分别围绕“对我院在环境保护科研中取得成果的感想”、“如何贯彻落实十九大精神,以实际行动积极创造条件加入党组织”、“如何看待及预防身边的腐败”等主题进行讨论学习。学员们先后根据主题进行自我阐述,阐述完毕由在座的督导党员及学员进行提问。

第一小组成员查罗丝琪就我院在环境保护科研中取得成果发表了感想,她认为作为环院学子我们应抓好专业知识的学习,将理论应用到实践,紧跟中央环境保护脚步,贯彻绿色发展理念,坚定态度为保护环境作出贡献。第二小组成员宋思佳针对如何看待及预防身边的腐败主题进行了阐述,她提到考试弄虚作假、竞选贿赂同学、学习学术腐败等腐败之风依旧存在在我们身边,作为新时代的青年,我们应该高举反腐大旗,把反腐倡廉转化为我们的情感认同和行为习惯。

学员们踊跃发言,提出自己的见解,以饱满的热情和认真的态度完成了此次自学讨论课。各小组辅导党员进行了会议总结,希望学员们积极关注时事,用理论武装自己,脚踏实地,不忘初心,并预祝他们早日加入中国共产党。

通过这次讨论会,学员们一起交流讨论,共同进步,对党有了更深的认识和更多的了解,同时也坚定了同学们的入党信念,为成为一名优秀的共产党员夯实了基础。