当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

“绿色网络我先行”——环境学院学生党支部在行动

时间: 2018-04-26 点击次数:

作者:环境学院   审稿:黄成毅

针对厦门大学在读研究生田佳良网络辱华事件,环科环生联合党支部与环工生态联合党支部在4月24日16:30在4B203召开“绿色网络我先行——践行社会主义核心价值观”主题党日活动,围绕学生党员同志如何以身作则,引领网络舆情,净化网络环境展开大讨论,加强学生党员思想建设,引导党员同志以实际行动积极践行社会主义核心价值观。

习会上,环科环生联合党支部书记杨娟通报了田佳良事件,并组织与会同志填写了“网络言论调查”的问卷。调查结果显示,42.3%的党员认为网络舆论对人们影响非常大,57.7%的党员对待网络负面舆论事件态度是“非常不满”,但50%的人表示“从不会对负面舆论表达自己观点”,65.4%的同学表示对待网络谣言“有想法但不会主动辟谣”。

针对调研结果,与会同志结合亲身经历踊跃发言,罗军同志表示:“任何人都不能凌驾于党纪国法之上,就比如田佳良同学,虽然专业能力突出,但是一旦作出有违党员身份的事情,就绝不能姑息。”章荣国同志表示:“对待‘自由’,尤其是言论自由,应该是在法律框架内,在爱国、友善的前提下,作为中国公民,尤其是作为共产党员的我们,对党忠诚老实,言行一致是党员的基本义务。”

会上,杨娟组织大家进行了深刻反思,要求大家随时随地都要牢记党员身份,发挥带头作用,绝不做损害国家尊严、伤害民族感情的事,在面对网络谣言及各类辱国言论时,要懂得运用所学和官方途径义正言辞予以坚决回击,以实际行动净化网络环境,为构建绿色网络言论环境贡献一份力。

上一篇:不忘初心,牢记使命 ——第85期党校自学讨论课顺利举行