当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院非毕业生党支部组织观看十九大开幕会

时间: 2017-10-18 点击次数:

为迎接党的十九大召开,引导支部成员及时把握党的最新思想动态,按学校要求,环境学院非毕业生党支部于10月18日早上9:00在1教403会议室观看中国共产党第十九次全国人民代表大会的开幕式直播,并进行学习交流。非毕业生党支部书记杨娟、副书记龚爽、支部委员及全体无课党员参加。

开幕式上,习近平总书记代表十八届中央委员会从“十个方面历史性成就”“两个重大判断”“一个历史使命与四个伟大”等八大方面向大会作报告,总结了自十八大以来我党领导全国各族人民取得的成就,同时也点明了目前面临的问题与挑战,确定了当下国家发展与政党建设的主要任务,明确了广大党员与人民的历史使命。各位同志聚精会神的听取报告,逐字逐句,认真品味,时不时挥笔疾书,记下自己的感想。

观看过程中,令各党员同志反响最大的就是有关“主要矛盾”的新界定:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。较之于令人印象深刻的沿用36年之久的:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。于镭同志感慨道:“主要矛盾的转变,意味着我们国家社会生产力已经满足了广大群众的物质文化需求;换句话说,温饱已经不是追求,是常态。”“现在的中国人民,在追求更美好的生活的同时,却也意识到曾经单方面的经济发展,致使我们的文化软实力、生态保护程度、法治政治建设不足,人民现在需要更加全面的享受改革开放成果。”

会上还对支部各位党员提出了具体要求:“十九大召开于中华民族复兴的关键时期,意义非凡。各位同志不应该只局限于组织观看的开幕式,会后还应主动关注十九大各项动态,及时把握最新消息,认真思考,书写心得,留以交流讨论。”

大家表示一定会认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,以合格党员的标准要求自己,艰苦奋斗,学好专业知识,锐意进取,努力为党和国家做出自己的贡献,实现自我价值。

文/许钰柯 于镭

图/马崟心 唐瑜寅