当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院为全体党员集体庆祝政治生日

时间: 2024-01-01 点击次数:

作者:廖嘉伟、熊静涵 审稿:黄成毅

为深入推进党史学习教育走深走实,强化党员的身份意识和责任意识,环境学院于12月31日举办“政治生日忆初心,砥砺奋进新征程”活动。本次活动以线上线下相结合的形式召开,由各支部副书记主持,通过丰富的活动、衷心的祝福为第四季度的党员庆祝政治生日。

本次活动形式丰富、意义重大。各支部分别组织支部党员参与,通过学习优秀党员事迹、感悟中国共产党的光辉历程、参与知识竞答小游戏、重温入党誓词等多项环节开展,党支部还精心准备了贺卡,贺卡中印写着对每位党员的祝福和期盼,一封精美的贺卡,既传递了组织对党员政治生日的殷切祝福,又给予了党员一份沉甸甸的政治责任。活动形式丰富多样,党员们纷纷表示充分感受了到来自党支部的温暖与关怀。有助于党员坚定理想信念,提高党性修养,强化政治意识和责任感。环境科学202101费藏乐表示:“政治生日标志着党员政治生命的开始,通过本次活动,我更加深刻地了解到个人与党之间的深刻联系,我们要牢记自己的党员身份,从而更好地履行党员的职责和义务,不忘初心、牢记使命,为实现党的宗旨和目标而努力奋斗!”

此次活动以“政治生日”为契机,通过这种庄重的仪式感,不断强化党员自我身份认同,增强对党组织的归属感,体现党组织对党员的关心,提醒广大干部时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,激励着共产党员在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

上一篇:环境学院开展“凝心聚力 奋进新征程”主题学习实践活动

下一篇:“党建共建谋发展,乡村振兴谱新篇”——环境生态工程系党支部与雷波县小沟村、五指山村党支部开展党建共建