当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

2024年春季入党积极分子小组讨论大会暨社会实践展示大会召开

时间: 2024-04-09 点击次数:

作者:晏瑶、张璨 图片:晏瑶 审稿:黄成毅

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到新要求上来,环境学院于4月8日下午,在4教A303教室召开2024春季入党积极分子小组讨论大会暨社会实践展示大会。各小组督导党员及全体入党积极分子培训班学员参与了此次讨论。

大会伊始,各小组围绕“深入学习两会精神,争做栋梁之材”主题,结合自身对两会精神的理解展开激烈的讨论。重点讨论了发展新质生产力的重要性、把握国内粮食安全的必要性,以及重点领域节能降碳的关键作用,并各指派一名代表上台总结小组讨论结果。第七组代表,环境科学202303班的孙明豫同学谈到,通过这次对两会精神的学习讨论,他意识到 “高质量发展”是助推伟大祖国实现民族复兴的有力保障,作为新青年,他将积极加强党性修养,树立正确价值观,勇于担当大任,争做栋梁之材!会上,全体学员观看了各组的社会实践视频,具体解读了日常生活中所蕴含的两会精神,展示出中国青年在新时代昂扬向上的青春风采。

此次会议有助于学员们进一步巩固在党校培训班的学习成果,提升了入党积极分子的政治思想觉悟和组织协调能力。学员们纷纷表示要将两会精神牢记于心并以身作则做其坚定的宣传者,在今后的学习生活中继续坚持学党史正思想,积极用好党的理论武装自己,以时不我待的锐气接过时代火炬,以党员的高标准规范自己的行为,发挥好先锋模范作用。

上一篇:感悟三农发展史 强化担当作为心——环境学院教工党支部开展党组织生活会