当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文 >

环境学院召开研究生会学生干部培训暨研究生学风建设动员会议

时间: 2018-04-23 点击次数:

419日,学院召开研究生会学生干部培训暨研究生学风建设动员会议。会议由学院党委书记袁志香主持。

会议期间,袁书记就如何更好的发挥研究生会自我教育、自我服务、自我管理的“三自职能”进行了培训,并对研究生会全体学生干部提出了要求和希望。

要求研究生会学生干部,积极主动的在工作中多思考、多策划、多总结,为全体研究生同学服好务的同时,努力提升自己的书面表达、口头表达以及项目运作能力等,为以后的就业做好充分准备。

会议期间袁书记还特别强调,虽然今年是本科教学工作审核评估、本科生学风的重点建设年,但研究生学风建设也不容忽视。并对研究生会提出了几点希望:1、希望研究生会结合学校的大背景以及环境学院的专业特色,积极开展有价值、小而精、可操作、对同学们有帮助的学风建设活动,提升研究生学风的同时,引导和促进本科生的学风建设,起好师兄师姐的模范带头作用。2、希望研究生会加强研究生同学的团队精神的培养,开展一些符合学院特色的文化活动,促进环境学院研究生文化的形成,以此为契机培养同学们的集体荣誉感和归属感,让环境学院全体研究生凝聚起来,亮出环境学院研究生的“名片”!