当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文 >

环境学院召开2023级研究生新生大会

时间: 2023-09-10 点击次数:

作者:段琦   图片:高凌云

99日下午,学院2023级研究生新生大会于二教报告厅隆重举行。学院院长邓仕槐教授、党委书记黄成毅副教授、副院长徐小逊教授、全体教师、2023级环境学院本硕博新生参会。会议由党委书记黄成毅主持。

院长邓仕槐教授为全体新生发表了热情洋溢的致辞,对新生表示了热烈的欢迎,并介绍了学院的院情及取得的成果。他希望新生们珍惜大学时光,努力学习,积极探索,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学院副院长徐小逊教授为新生介绍了学院的发展历程,从初创时期的艰辛到如今取得的辉煌成就,激励新生们继承和发扬学院的优良传统,为学院的发展做出自己的贡献。他向新生提出了三点希望,希望同学们继续保持高度的自律,规划好自己的大学生活和职业生涯;希望同学们多读书、读好书,拓宽自己的眼界;希望同学们不仅学会“做事”,更要学会“做人”。

教师代表方德新副教授代表全体教师对新生的到来表示祝贺,并分享了自己多年的教学经验和心得,勉励新生们要勤奋学习,养成良好的学习习惯,注重理论与实践相结合,努力提高自身的综合素质。

研究生代表白志强博士为新生们分享了自己的学术研究和实践经验,鼓励新生们要敢于创新,勇攀学术高峰。

新生大会后,学院党委书记黄成毅副教授为全体新生进行了研究生新生入学教育专题讲座《研究生规矩纪律与身心健康》。

上一篇:环境学院开展2023级研究生学术规范与诚信教育专题培训