中化学西南工程科技有限公司赴我院交流并洽谈合作

时间: 2023-05-11 点击次数:

作者:李春漫 摄影:谢林玲 审核:黄成毅

为加强校企合作,学院党委积极访企拓岗,5月9日下午,应学院邀请中国化学集团西南工程科技有限公司人力资源总监孙伟、西南区环保科技有限公司总经理陈军、副总经理余永红一行来我院商谈毕业生招聘及校企合作事宜。学院党委书记黄成毅、环境工程系系主任肖鸿、院党委办公室主任李晓辉、副主任黄杵睿参与此次座谈会。

会议伊始,黄成毅对中化学西南工程科技有限公司孙总一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校和学院历史沿革、整体办学情况。他表示四川农业大学环境学院始终坚持立德树人根本任务,厚植学子生态环保初心,扎实完善学科专业建设,持续推进毕业生就业质量和就业率的双向提升。他谈到环境学院正持续深化校企合作,优化和整合校友资源,结合企业岗位需求和学生成长成才特点,优化专业人才培养方案,积极同各大优质企业共建实习实践高水平基地。他希望院企双方能深入推进了解和良好合作关系,在接下来的产学研协同育人、学生实习实践、专业人才定制培养等方面深度开展战略合作,扩展合作领域,挖掘合作层次,共建高水平的专业实习实践基地。

孙伟、陈军分别介绍了中国化学集团西南工程科技有限公司及环保科技有限公司近年来的发展概况,并结合集团主业分享了行业业绩情况,他表示,公司对和川农大环境学院的合作充满期待,希望校企双方共同努力,实现共赢新局面。

据悉,中化学西南工程科技有限公司是中国化学工程集团有限公司的全资子公司,是中国化学在西南区域产业结构转型升级的重要承载者和开拓者。该公司聚焦基础设施、生态环保、实业投资等领域,主动服务西部大开发、长江经济带、成渝“双城”经济圈等国家战略领域的基础设施业务,积极研发和推广打赢污染防治攻坚战的工业环保技术和环境治理技术,布局以化工新材料和特种化学品生产运营为重点的实业业务。

上一篇:我校专家受邀参加《四川省泸沽湖保护条例(草案)》立法论证座谈会

下一篇:51.18%!环境学院本科生升学率再创新高!