培育卓越,勇“境”先锋——环境学院召开推免研究生咨询会

时间: 2023-06-08 点击次数:

作者:王熠璐  审稿:黄成毅

为帮助本科生顺利申请研究生推免项目,提高环境学院的升学质量,6月8日,环境学院在4A108召开推免研究生咨询会,学院邀请到一批经验丰富的研究生导师和学术指导老师为同学们答疑解惑,学院党委办公室主任李晓辉、党委办黄杵睿老师、谢丽苹老师以及学院各系室主任,副主任出席会议。

会上,黄杵睿从学院情况、开设专业以及招生就业三个方面向同学们做了介绍,讲述了四川农业大学环境学院的发展历史、发展目标、发展使命以及师资力量,并介绍了学院所开设的硕士专业以及各专业的培养目标、主干课程、近三年的招生情况,同时,他就学生的毕业率、就业率和行业分布情况做了相关的展示。

随后,与会领导和老师对同学们提出的推免招生相关问题,如关于申请条件、推免复试怎样开展、专业选择、招生指标等问题做出了详细的答疑及具体时间安排等对学校推免工作方案作了详细说明,并分享了不同情况的学生在推免申请过程中的经验和建议,帮助同学们减少困扰。参会的同学们纷纷表示,对硕士研究生推免的相关信息有了更好的了解。

本次推免研究生咨询会让同学们从学习、生活、科研、就业等方面全方位地对研究生阶段的任务有了综合了解,也让同学们对攻读硕士研究生的意义和价值有了更深刻的认识,为学院推免研究生招生工作奠定了坚实基础。