和谐共处,为寝室增添一抹绿

时间: 2016-05-31 点击次数:

5月25日是全国大学生心理健康日,环境学院自律权益部在食堂小广场举办了以“和谐共处,为寝室增添一抹绿”为主题的心理健康活动。学院给每个寝室派发一个花盆、两粒种子和土壤。寝室成员共同种植,养育一株植物,并于中期反馈植物成长照片。

5月25日中午,虽然小雨绵绵,但丝毫没有阻挡同学们领取种子的热情。除了环境学院同学外,此次活动也吸引了外院同学的积极参与。许多同学凑上前来认真询问活动内容,采访中,一位满面笑容的同学说到;“这个种子看上去挺好的,我特别喜欢种植小盆栽,而且我种植的植物都生长的可好了。”派送种子的活动在同学的热情参与中画上了圆满的句号。

此次活动旨在为寝室增添绿色与活力,希望同学们回到寝室可以看见自己种植的绿色植物,给自身身心带来放松与愉悦。除此之外,在寝室成员共同养育一株植株的过程中促进寝室同学之间的和谐相处,提高寝室的凝聚力,同时也为学校和学院增添绿色生机。

(文/马偕文 图/胡斯威)

和谐共处,为寝室增添一抹绿