环境学院第二届团学主干第一次培训会顺利举行

时间: 2016-06-16 点击次数:

6月14日中午,环境学院主要学生干部在1教408会议室举行第二届团学主干第一次培训会。第一届团委学生副书记蔡子恒和学生会主席田坤出席会议并担任主讲人,全院第二届29名学生干部参加培训。

蔡子恒在培训中就部门现状问题与发展问题做出了详细的指导,作了题为《学生干部要做到四个字“听,思,学,做”》的培训,他谈到了一个部门总存在许多问题,需要及时解决冲突;对于部门的职能,发展方向,应用技能都要有大体规划与掌握;在传承部门优秀传统的基础上,注重创新、合作、宣传,突出亮点。田坤以《如何做好一个学生干部》为题,强调作为一名学生干部,既要能学,也要会做,要有主人翁意识,明白自己的一言一行都代表这个团体;要有积极的工作任务态度与尽善尽美的处事态度;多与老师沟通,对自己部门有一个纵向与横向的比较。他也指出部门归属感是培养出更多的优秀人才,以部门为荣。

此次培训会旨在给新一届团学主干一次学习的机会,为今后更好地开展学生活动与部门工作积累经验,也为部门新的发展指引方向。通过此次学习,新主干们受益匪浅,认识到了学生干部的本质与学习工作的相互性,明白了部门建设的方向与目标,也充满了对新一届部门工作学习的希望与信心。

(文/胡斯威 图/江怡昊)

环境学院第二届团学主干第一次培训会顺利举行