环境学院学子暑期实践—— 弘扬志愿精神 关注老年群体

时间: 2021-07-23 点击次数:

作者:吉珊

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,于2021月7月22日,四川农业大学环境学院的一米阳光小队十人来到了四川省成都市郫都区虹满天康养敬老院看望老一辈的社会建设者。我们们为老人们送去了苹果、橙子等水果,同时也送上了亲切的问候和祝福及一系列表演,让老人充分感受来自社会的关怀。

图一:准备表演时,同学安置老人座位(王馨宇供图)

在14:30分同学们都带上自己的心意到了敬老院,院长和老人们都十分欢迎同学们的到来,老人们也在午休后,来到了自由活动区域等待我们的表演。我们为老人切了多种水果,安置座位。

图二:表演歌曲(王馨宇供图)

同学们也和老人合唱了“天耀中华”、“军中绿花”和“我和我的祖国”等歌曲,手语操和舞蹈等表演,令整个敬老院充满欢笑声。最后有爷爷在气氛的烘托下主动为我们表演节目,我们交流融洽,氛围欢乐。到了同学们和老人们自由交谈的时间,我们都听的很认真,也给我们分享了很多我们不了解的事情。

图三:爷爷唱歌(王馨宇供图)

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。我们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

这次社会实践活动不仅给老人们送去爱心,带去了欢乐和心灵上的慰籍。也坚定了我们为人民服务的决心,发扬传承中华传统尊老的优良品德及无私精神。