环境学院第六届新雨助学第四期圆满结束

时间: 2021-04-09 点击次数:

2021年4月8日,由成都市温江区万春学校主办,四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部协办的第六届新雨助学第四期活动圆满结束。

活动开展前,青工部进行了两轮筛选,最终确定了参与助学的队伍,并让其进行了预讲,邀请内部人员听课并提出修改意见。本次授课主题是“爱劳动,爱家庭,爱祖国”。活动正式开展时,志愿者们先给同学们明确了课堂纪律,接着围绕生活中的劳动者以及近日热议的新疆棉花事件,与同学们展开了讨论。同学们认真听讲,与授课志愿者积极互动。活动以同学们共同书写感谢书结束,他们的话语真挚而有感染力。同学陈航表示:“很感谢志愿者哥哥姐姐的到来,给我们讲授了有关劳动的知识。我也将在以后,热爱劳动,在力所能及的事件中去做劳动。”

通过此次活动,展现了四川农业大学学生的爱心与授课能力。志愿者学到了与小朋友交流的方法。活动旨在传播川农学生的爱心,给小朋友们带去特别、有趣的课外知识。授课对应小班的班主任对此次活动给予了充分肯定。

(文/张怡佳 图/张怡佳 郭义民)

上一篇:环境学院“五四”评优和“学生会先进工作者”答辩会顺利召开