环境学院第一届博论杯小班辩论赛圆满结束

时间: 2015-11-28 点击次数:

11月27日下午,由环境学院团委主办,科技创新部、辩论队承办的环境学院第一届博论杯小班辩论赛顺利拉开帷幕。党委办公室老师熊潮慧、张宇以及部分学生主干出席此次决赛。环境学院辩论队队员及各院辩论队代表担任决赛评委。

本场决赛分为冠亚军争夺战和季军争夺战两场较量。两场对决分别就“性格相似或互补哪一个使爱情更长久” 、“营救式刑求是否符合道德”的辩题展开辩论。场上的辩手之间可谓针尖对麦芒,思路清晰、字字珠玑,使现场氛围迅速升温。对于上升到道德层面的辩题,各位辩手也能够以自身的阅历去最大化诠释。 比赛中也出现“狗改不了吃屎”等尖锐观点引起场内热烈讨论。比赛十分激烈但同学们依然保持风度,立论、驳论均展现出同学们的文化修养,让在场观众享受到一场水平上乘的辩论赛。最终生态学201501班凭借沉着的现场表现能力和严谨的逻辑能力取得本届冠军,环境工程201501班和环境科学201502班分获亚军及季军。

本次辩论赛为我院选拔优秀人才的同时还培养了同学们的临场应变和积极思考的能力,同时提高了班级凝聚力,也为我院的文化建设添上炫彩的一笔。 至此,本次辩论赛圆满结束。

(文/马偕文 图/王睿杰)