环境学院2018寒假社会实践培训会成功举行

时间: 2018-01-05 点击次数:

为帮助同学们顺利进行寒假实践活动,完成相关实践要求。1月4日上午,环境学院于4A109召开寒假社会实践培训会。环境学院学生团委副书记胡斯威、实践部部长肖笑、副部长吴京蔚、宣教部副部长李浩源以及各团队负责人,实践个人参加此次培训会。

培训会伊始,实践部周家亮对实践的前期、中期、后期相关工作以及申报书中存在的问题,报告册相关内容的书写为各团队进行讲解,并强调了实践注意事项。宣教部李浩源向各团队就新闻稿的撰写进行了培训,他从新闻稿概念,新闻稿格式,新闻稿要求,投稿四个方面进行讲解。他指出投稿要注意新闻的时效,要学会抓亮点,抓重点,认真完成实践新闻稿的要求。答疑环节,实践部就各团队提出的问题进行了解答,并再次强调了实践照片的拍摄以及新闻稿发送的要求。

大会最后,胡斯威对此次寒假社会实践也做出了几点强调。他要求要将安全问题放在实践的首位,保证活动安全。他强调要注重实践成果,善于发现实践中的细节,着眼于实践过程中的记录,创新实践的开展形式,认真撰写调研报告和新闻稿,扩大成果宣传。

(文/肖茹心 图/罗开怀)

环境学院2018寒假社会实践培训会成功举行