“实现双碳目标,共建绿色未来”线上主题知识竞赛活动顺利开展

时间: 2021-12-13 点击次数:

作者:王辰旭

12月1日中午12:00,由四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部主办的“实现双碳目标,共建绿色未来”线上主题知识竞赛活动在环境学院流动志愿者群面向成都校区全体同学开放报名表单,从报名情况来看,同学们对碳达峰答题活动的热情十分高涨,进入答疑群达到了600人次。 该答题竞赛依据当前碳排放问题对于环境的严重影响,通过调查学生们对”碳中和,碳达峰”的了解程度以提升同学们的环保意识,从生活的小节中引导同学们投身环保事业,旨在增强同学们碳排放的认知。

12月4日至5日开放答题后,共有270名同学参与了答题。经过前期一系列的宣传,活动取得了较为显著的效果。本次活动通过答题的方式让同学们对“碳达峰、碳中和”的相关知识有了更深刻的理解,增涨了同学们对“双碳知识”的认识,拉近了“碳达峰、碳中和”与生活的距离,让同学们的思想高度更上一层楼。活动期间,同学们积极学习“双碳知识”,并与负责人进行了深入沟通,表现出了对该活动的极大热情,彰显了环境保护的重要性和必要性,也展现了大学生青年志愿者的风采,为“双碳知识”的普及推广做出了一定的贡献。

上一篇:缔造阳光校园,谱写运动乐章—环境学院积极开展丰富多彩的户外趣味运动