教师节——金秋忆落红,桃李暖师心

时间: 2021-09-18 点击次数:

作者:张超逸

金色九月,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,教师节踏着轻盈的脚步向我们走来,2021年9月4号—9月12号由四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部组织的教师节“花朵”与“园丁的故事”主题分享活动于四川农业大学成都校区正式开展。

回望往昔,在学校里与老师共处的时光,一起奋战高考的时光,那段奋力学习的阶段虽累,但辛苦的不只是我们,老师们也始终陪伴着我们,与我们一起早起、晚归,那段时光已然刻在心里,此时回味,也有万分感慨。在此次活动中,同学们回忆自己与恩师的故事,并在qq空间将自己的经历分享给身边的朋友,讲述自己与老师的感人情节,记叙当时同学与老师的点点滴滴,让更多人都能感受到这份深厚的师生情。传递温暖,用行动向老师们表达由衷的敬意,师生情在分享之中溢出。

教师们的无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品格,无不令人为之感动,“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,希望通过此次活动,向可敬的老师们表达我们无尽的感激之情,感谢老师的教诲。此次教师节主题活动使全校师生又接受了一次深刻的感恩教育,进一步和谐了师生间的关系,深化了师生间的感情,同学们也从各种分享中感受到老师们的辛勤与无私,同样感受到老师对学生那般如园丁栽培花朵的爱。