环境学院召开“薪火相传”志愿者培训会

时间: 2020-11-18 点击次数:

11月17日下午16:20,为进一步落实党团学干部成长接力计划,提高干事领导、管理全院各类活动的能力结合我学风建设要求,环境学院学生会4教A208组织开展了环境学院志愿者培训团委书记李晓辉老师、党建办主任李论,副主任宋思佳、学生团委兼职副书记王晴、亓文倩、学生会主席团成员周鹭、毕议文、胡鑫及17个部门成员及学生会固定志愿者参加此次会议

会议开始,李晓辉老师为此次培训会致辞,他说道:“欢迎各位同学加入学生组织,希望同学们在新的一年里抓好成绩,制定长远的未来的规划,同时也希望大家通过学生组织,增强能力、提高自己的综合水平。”并强调各部门需要继续加强内部的管理以及,各部门成员也需要在新的学年将“服务与自强”的精神纲领贯彻落实,在有序推进学院事务的同时,展现出团结一致、积极向上的貌。

优秀党员曾溱瑶向在座同学分享“如何合理安排大学时间”,她从“高效的学习方法、英语四六级的重要性、科研论文的实用性软件”等方面进行讲解,以及分享如何利用校内网页查找资料与文献,让刚刚步入大学生活的新干事受益良多。

随后,主席团成员及各部门主干对学生会志愿者日常工作和思想道德品质、学院结构、老师职能、新闻稿书写、策划展示等方面进行讲解。其中,胡鑫就今年学生会改革中“部门精简、班团一体化、‘校、院、班’三级联动工作模式、严格学生会管理、进一步规划学生代表大会”等改革条例进行解答。

据悉,此次培训环境学院干部成长接力计划的重要一环,旨在提升固定志愿者党政、情以及院工作基础知识水平,提学生干部综合素质能力,并为今后的干部考核培训打下理论基础。

(文/唐一丹 图/樊佳乐)