“精准扶贫”调研实践团队考察扶贫情况

时间: 2016-07-21 点击次数:

7月21日,环境学院“精准扶贫”调研兵联盟实践队伍顺利抵达四川省广元市旺苍县磨岩村。在队长的带领,以及村委书记杨明模和村长杨淑芳的指导下,团队就村上扶贫情况进行了初步的了解。

上午队长就此次暑期社会实践的任务做出了简单的安排,并且联系该村的书记进行了活动的沟通。下午,队长带领队员到达了村委办公室,在村委书记的建议和指导下,队员们对扶贫状况进行卷宗翻阅及整理。在全体队员就第一天的实践情况作出总结以及建议时,队长杨爱萍说道,大家的热情十足,没有消极怠工,但是在团队出任务时队员对资料整理欠缺考虑,以后需要多注意并改进。

在本次团队的合作中,队员不仅完成了初步的任务,对扶贫情况有了较为详细的了解,队友之间在交流中也消弭了初见时的陌生,大家团结一致,对接下来的社会实践的进行踌躇满志,信心满满。

“精准扶贫”调研实践团队考察扶贫情况